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冷凍水餃子で簡単に作る!本格ラザニアのレシピ動画!【冷凍食品時短料理】

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

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冷凍食品はちょっとアレンジするだけで、楽しみ方や美味しさを変化できます。
今回はこちらを使います。

【大阪王将 ぷるもち水餃子】
冷凍水餃子では人気の商品です。ぷるっと弾力のある皮に、ひき肉や生姜がきいた中種が食欲そそりますね。シンプルに酢醤油で食べたり、お鍋やスープの具材にもオススメです。

実は水餃子はラザニアに変身します!水餃子の皮がパスタの代わり、中種のひき肉がミートソースの代わりになります。
ホワイトソースとトマトソース、チーズがあればラザニアにアレンジできます。
弾力のある皮が美味しいですよ!
ぜひお試しください!

【冷凍水餃子で作るラザニア】
(材料:2人分)
大阪王将 冷凍「ぷるもち水餃子」 1袋(14〜16個入り)
ホワイトソース 100g
ピザ用ソース 100g
シュレッドチーズ 50g

【作り方】
①冷凍水餃子はパッケージの調理方法通りにボイルまたは電子レンジで加熱する。加熱した後に水気をきる
②グラタン皿に水餃子、ホワイトソース、ピザ用ソース、シュレッドチーズの順に重ねて入れる
③オーブントースターで6 分焼いて、チーズにうっすら焦げ目がついたら完成。

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