専門マスター

  • いいね

【味の素冷凍食品】米粉を使ったギョーザ「小麦・卵・乳」不使用!みんなが美味しく楽しめる冷凍餃子

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

味の素冷凍食品が一部店舗及びECサイトで先行発売していた、油・水なしで焼ける、「小麦・卵・乳」※不使用の「米粉でつくったギョーザ」を、2021年10月3日(日)より全国で発売されました。
※本商品の製造工場では、小麦、卵、乳を含む商品を製造しています。

【米粉でつくったギョーザ】

小麦アレルギーがある人も一緒に、家族みんなで美味しい餃子を食べて欲しい!
そんな想いを実現した冷凍餃子です。
餃子にこだわる味の素だからこその、新しいギョーザワールドです!

【冷凍王子オススメポイント】
・皮は小麦粉の代わりに米粉を使用しています。ただし、米粉特有のもちっと感、粘り感ではなく、焼き餃子の小麦粉を使った皮のような、つるっと弾力のある食感を実現しています。
・味の素の定番冷凍ギョーザと同様に、「羽根の素」がついているので、油・水なしで調理可能です。簡単調理で焼き餃子が楽しめます。
・お肉も野菜もすべて国産の原料を使用し、油・水なしでパリッと羽根が仕上がります。にら、にんにくが入っているので、食欲わく、王道の焼き餃子の美味しさを楽しめます。

商品名:米粉でつくったギョーザ
製造者:味の素冷凍食品
規格:12個入り(276g)
価格:オープン価格

ご覧頂きありがとうございます。
気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

シェア

いいね

コンテンツへの感想