専門マスター

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

日清本気の新技術!「生麺ゆでたて凍結製法」日清本麺こくうま醤油ラーメン

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

日清食品冷凍が2021年9月に発売した冷凍ラーメン『日清本麺』シリーズ
「日清が本気で創った、うまい麺。」がコンセプトでとにかく麺にこだわった冷凍麺が特徴。
新製法の「生麺ゆでたて凍結製法」により、ゆでたて麺のような食感と風味を実現。

発売から1か月で累計販売数が100万食を突破。
注目の冷凍ラーメンです。

【日清本麺 こくうま醤油ラーメン】
【冷凍王子オススメポイント】
・ラーメンは本来、茹でたて熱々の状態が一番美味しいが、冷凍麺の場合は水でしめて急速冷凍するのが主流。
しかし、水でしめると麺の表面がツルツルになりスープが絡まなくなるデメリットがあった。
・日清食品はこの“ゆでたての麺のおいしさ”を追求し、6年がかりで開発した新技術、「生麺ゆでたて凍結製法」を実現。
・茹でたての麺を独自の技術でアツアツの状態で急速凍結!麺の「香り、味、コシ」の三か条をとことん極めたものを作り上げた。
・この三か条を満たすと〝麺がスープに絡みやすくなる〟のでよりラーメン屋の味わいに近付く。
・2021年9月発売後、わずか1カ月で100万食突破!

商品名:日清本麺 こくうま醤油ラーメン
製造者:日清食品冷凍
規格:229g (麺140g)
価格:オープン価格

ご覧頂きありがとうございます。
気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


専門マスターの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る