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【一宮市・奥町】いつも満席★とても素敵でリーズナブル!街の小さなレストラン『ビストロ・ルボントン』

にったようこWebライター・ブロガー(一宮市)

こんにちは!一宮市地域情報ライターのにったようこです。

一宮市奥町に、オレンジ色の屋根の可愛らしい小さな建物のレストランを見つけました!!

気軽にお食事ができると思ったら大間違いでした。

店内は予約のお客様で満員でとても賑わっていたので、別な日に、仕切り直して予約。

そしてランチをいただいてきました。

「素敵な時間を過ごして頂きたい」という思いで・・・

ビストロ ル ボントン

2008年秋、

愛知県一宮市奥町にオープンしたカジュアル・フレンチレストランです。

「Le bon temps」とは仏語で「良い時間」という意味だそうです。

「お客様に素敵な時間を過ごして頂きたい」という思いを込めてつけたそうです。

可愛らしい店内

店内は可愛らしいインテリアで、軽快なBGMが流れ

お客様は、楽しく笑顔で会話を弾ませて食事をされていました。

お子様連れのファミリーや、お友達同士、老若男女のカップル、など様々な客層で満席の状態でした。

明るく見渡せる店内
明るく見渡せる店内

カウンター席でいただきました☆
カウンター席でいただきました☆

☆とても素敵なスタッフ

心地の良い接客

まず、最初のお店の印象ですが、とにかく店員さんの対応がとても良かったのです。

マスクをしていても笑顔を感じ、親切、丁寧でおもてなし感が溢れていて、とても心地の良い接客でした。

☆美味しい! リーズナブル!そしてボリューム満点!

プリフィックス(選べる)ランチコース 1650円(税込)

・本日のスープ or 前菜
濃厚グリーンピースのクリームスープ 
オリーブオイルがけ

・本日のメイン(いずれか1品)
添え物(茄子、サツマイモ、かぼちゃ、きのこ、ポテトペースト)

(肉料理)
鶏肉のグリル 
(魚料理)
メバルのポワレ ホワイトバターソース

・デザート
抹茶生地のいちごタルトアーモンド風味

★前菜またはスープ(両方の場合は+450円で可能です) 

前菜
前菜

濃厚グリーンピースのクリームスープ オリーブオイルがけ
濃厚グリーンピースのクリームスープ オリーブオイルがけ

濃厚でクリーミー お皿まで舐めたいくらいに美味しい♬
濃厚でクリーミー お皿まで舐めたいくらいに美味しい♬

かぼちゃ、玉ねぎなど野菜を練り込んだ手作り焼き立てパン(おかわりOK)
かぼちゃ、玉ねぎなど野菜を練り込んだ手作り焼き立てパン(おかわりOK)

★魚料理or肉料理

(魚料理)メバルのポワレ ホワイトバターソース
(魚料理)メバルのポワレ ホワイトバターソース

(肉料理)鶏肉のグリル 
(肉料理)鶏肉のグリル 

★デザート

(デザート) 抹茶生地のいちごタルトアーモンド風味
(デザート) 抹茶生地のいちごタルトアーモンド風味

☆とにかくおすすめ

今回は友人と一緒に行ってきました。

素材や味付けにもこだわりがあり、旬の野菜をふんだんに使って、いろどりの良い盛り付けも美しく、想像以上にボリュームがありました。

また、シェフの手作りパンが絶品で、口に含むと練り込んでいる野菜の風味が鼻から抜けてとても美味しかったです!おかわりができるなんて嬉しいです!!

デザートの抹茶生地のいちごタルトは、ほんのりアーモンド風味でこれもまた満足度MAXでした!!

☆ディナーコースも是非

黒板に書かれていたディナーコース


Aコース 2850円 メイン1品
Bコース 3650円 メイン盛合わせ
Cコース 4300円 魚料理+牛料理

次は、ディナーも行きたいです。

皆さんも是非予約してお出かけしてみてくださいね☆

※この取材は2月に行ったものです。

店概要

ビストロ ル ボントン

住所 愛知県一宮市奥町神田3-1
TEL 0586-62-9131
営業時間 月,水~日
11時30分~14時30分 17時30分~21時
定休日 毎週火曜日
アクセス 開明駅[出口]から徒歩約16分

予算 2000円~4000円
PayPay支払い可

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Webライター・ブロガー(一宮市)

日頃、西尾張地区を走り回っている50代ミセス。いつもお出かけするたび、写真を撮って楽しんでいます。グルメやスポット情報など一宮市をもっと深堀し皆様に「行ってみたい・見てみたい」という興味をそそるような情報をお届けしたいと思います。そんな私の座右の銘は「経験は宝」何事もチャレンジ。人生一度きりですもん。

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