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六本木にある始発まで営業している本格的な深夜ビストロ『MEAT肉男MAN六本木店(ミートマン)』

飲ミシュランペアリング探求家

「六本木駅徒歩圏内で食べて飲んで一人6,000円前後のお薦めの店を教えて」と訊かれた時に答えているのが、「六本木じゃないけど、六本木駅からバス一本、10分程度で行ける『溜池酉玉』がお薦め」です。

が、「いや、六本木駅で」と返されれば、こちらでも紹介した『サカナバル』をお薦めします。男性だけのグループであれば『新橋魚金 六本木店』。この2つでもピンとこないようであれば、今回紹介する『MEAT 肉男 MAN 六本木店 (ミートマン)』で如何でしょうか。

『MEAT 肉男 MAN 六本木店 (ミートマン)』は、こちらで記事にさせて頂きました『中野トング』のオーナーたちの出身会社でもあります。

種類豊富な野菜巻きや肉料理を売りとしているTHE居酒屋なのですが、私のお薦めは2022年前後くらいから力が入っている季節メニューです。

ただ、季節メニューはグランドメニューよりも提供に時間がかかることがありますので、まずは野菜巻きからレタスチーズ巻きでレッドアイと共に乾杯を。

ここからは季節メニューで今冬であれば、

ヘルシーなうさぎを使った前菜にぴったりな一皿。
ヘルシーなうさぎを使った前菜にぴったりな一皿。

ムール貝の味付けも絶妙な塩梅かつ居酒屋らしいベルギースタイルの提案でポテトと楽しめます。
ムール貝の味付けも絶妙な塩梅かつ居酒屋らしいベルギースタイルの提案でポテトと楽しめます。

牛タンとキノコの赤ワイン煮は、肉感もしっかりと残った本格的な煮込みです。
牛タンとキノコの赤ワイン煮は、肉感もしっかりと残った本格的な煮込みです。

そして、締めはグランドメニューであるカレーチーズリゾットと辛麺。

個人的には、六本木で締めるのであれば、『赤のれん』や『麻布チャーシュー軒』。そして、こちらの辛麺かカレーチーズリゾットにしています。

今冬の季節メニューの自家製のデザートも居酒屋とは思えません。
今冬の季節メニューの自家製のデザートも居酒屋とは思えません。

そんな『MEAT 肉男 MAN 六本木店 (ミートマン)』ですが、終電前まで列が生まれるくらいに混んでいます。なので、私は終電以降にお伺いしています。そして、深夜帯で、このクオリティのお食事が出来ることも含めてリピートしています。

ちなみに私の好きな季節メニューを考案されていたシェフは、来月には退職されて海外で修行されるそうなので、お早めに深夜ビストロを楽しまれては如何でしょうか。

クリスマス限定で鶉も提供されていました。
クリスマス限定で鶉も提供されていました。

綺麗にサーブされ、ソースも居酒屋とは思えない味わいでした。
綺麗にサーブされ、ソースも居酒屋とは思えない味わいでした。

みーとまん

住所:港区六本木4-8-8 1F

電話番号:03-3479-9818

営業時間:[月~土]17:00~翌5:00(フードL.O.4:00、ドリンクL.O.4:30)

     [日、祝日]17:00~23:30(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

定休日:元旦のみとありますが、年に数回研修等で営業時間等の変更ありますので、ご確認下さい。

ペアリング探求家

東京都港区のコスパの良いグルメ。たとえば、一人食べて飲んで15,000円以上であれば美味しい飲食店は多くありますが、15,000円以下でも納得できる飲食店を御紹介します。

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