タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【KALDI】美味しさの秘訣は”これ”大人気すき焼きの作り方

Nono*KALDIと暮らし*

KALDIマニア、料理人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

初めまして。Nono(Instagram)です。 

今回ご紹介するKALDIおすすめ商品は、、、、

味噌すき焼きの素』です!甘辛いタレが病みつきに!?リピート間違いなし!?寒い季節にもぴったりな商品です。

小鍋でグツグツっ、体がぽかぽか温まる、煮込むだけで超簡単すき焼き風味噌煮込みうどんをご紹介します。

すき焼き風味噌煮込みうどんレシピ

〈材料〉

  • 本品…1袋
  • 水…200ml
  • 牛細切れ…100g
  • 白菜…1/4株
  • しめじ…1/4p
  • 豆腐…1/2丁
  • 冷凍うどん…1個
  • 卵…1個
  • 人参、白ネギ…少量

【作り方】

  1. 白菜1/4ざく切りし、しめじ1/4、豆腐1/2、人参、白ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋に本品と水200を加えて火にかける。
  3. 一煮立ちしたら、①のお野菜、豆腐を加えて弱火でコトコト煮込む。
  4. その後、牛細切れ100、冷凍うどん(解凍済み)、卵1を加えて蓋をして5分ほど煮込む。

ぜひKALDIに行った際にチェックしてみてください。最後までご閲覧いただきありがとうございました。

文・レシピ/Nono*KALDIと暮らし*

Instagram(外部リンク)

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想