Yahoo!ニュース

[堺東]6月12日オープン!! 東淀川で行列の出来るラーメン屋さんが手掛ける居酒屋に行ってみた!!

ノーヌードルノーライフかずくんヌードルインフルエンサー

"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。

今回お伺いしたのは、南海高野線 堺東駅近くに6月12日(月)オープンされた
[博多餃子とつるし焼きチャーシュー なか路]さんの堺東店
東淀川で行列の出来る人気店"NAKAGAWAわず""縁乃介商店""メガ盛りマンモス弁当"などを手掛ける"株式会社 縁JOYfamily japan"さんがプロデュースするお店

オープン初日にお伺いしました
オープン初日にお伺いしました

オープンの初日にお伺いして来ました
駅前の通りに面した場所で分かりやすくて便利です。

店内には手書きのメニューがズラリ
店内には手書きのメニューがズラリ

店内はそれほど広くは無いですが、立ち飲みのカウンター席とテーブル席が用意されています

お店のウリは博多餃子と吊るし焼チャーシュー
お店のウリは博多餃子と吊るし焼チャーシュー

屋号にも記載されているように、お店の看板商品は"博多餃子""吊るし焼チャーシュー"
どのメニューもリーズナブルなのが嬉しいですね!!
早速頂いてみましょう

博多餃子としそ軟骨餃子
博多餃子としそ軟骨餃子

まずは『博多餃子』384円と『しそ軟骨餃子』439円から
下味がついてるのでそのままで行けるとの事。
お好みで"酢ラー油"で食べるのがオススメだそうです。

博多餃子はカリッと焼きあげられた皮の食感と肉肉しい餡が絶妙で
これはお酒が進みますね~
生姜の風味が後口をあっさりとしてくれます

しそ軟骨餃子はしその風味と軟骨のコリコリした食感がクセになる旨さ
女性でも食べやすい小振りなサイズが良いですね。

毎日お店で仕込む吊るし焼チャーシュー
毎日お店で仕込む吊るし焼チャーシュー

お次は『吊るし焼チャーシュー』よくばりミックス 549円
豚バラと豚うでを両方食べられるので、初めての方にもオススメです。
部位によって食感の違いや脂の具合、肉質や味の違いを楽しむ事が出来ますよ!!
毎日お店で手間暇かけて仕込んで提供してくれます

もちろん麺のメニューも抜かりなく
『自家製ラー油のゴマ担々麺』769円

刺激的なビジュアルがたまらないですね
刺激的なビジュアルがたまらないですね

着丼と共にゴマの良い香りがふわりと漂います。
刺激的な見た目もテンション上がりますね

ピリッと刺激的なスープ
ピリッと刺激的なスープ

ピリッと刺激的で、ラー油のコクや旨味に加えてこっくりとゴマの風味が感じられるスープ

つるりと喉越しの良い麵
つるりと喉越しの良い麵

もっちりとした食感の、つるりと喉越しの良い麺がスープと良く合いますね~
飲んだ後の〆にもピッタリ!!

色々気になるメニューも沢山あるので、また再訪してゆっくり食べに行きますね。

店主の中川さん
店主の中川さん

駅前の好立地で便利なうえ夜遅くまで営業されているので仕事帰りにもふらりと立ち寄れます
明るいお店で女性のスタッフもいるので女性お一人でも気軽に入れますよ
あっと言う間に人気店になりそうな感じがしますね

中川さん、オープン誠におめでとうございます!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。


《今回のお店》

[博多餃子とつるし焼きチャーシュー なか路 堺東店]

【住所】

大阪府堺市堺区中瓦町2-3-20

【営業時間】

【月〜木】18:00〜翌2:00

【金土】15:00〜翌2:00

【日祝】15:00〜24:00

定休日未定

【お店のアカウント】

@nakamiti.gyo

**プロフィール**
NO NOODLE,NO LIFE.代表
大阪を中心に関西や地方まで駆け回る
麺とグルメが大好きなライターです。
Instagramアカウントは@k_kazukun
他の記事はこちら

ヌードルインフルエンサー

[NO NOODLE,NO LIFE.]代表 ほぼ毎日どこかで何かの麺類を食べている"麺の伝道師"です 美味しい麺類を提供してくれる全国のお店の紹介はもちろんの事 麺類以外のグルメ情報もお伝えしたいと思いますのでお店選びの参考になれば嬉しいです

ノーヌードルノーライフかずくんの最近の記事