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[尼崎]関西でも讃岐を感じる!! 13年続くセルフスタイルの人気うどん店はこちら!!

ノーヌードルノーライフかずくんヌードルインフルエンサー

"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。

今回お伺いしたのは、尼崎にある[本格さぬきうどん 穂の香]さん
関西では珍しい、本場讃岐のセルフサービススタイルを貫きながら
地元で13年も続く行列の絶えないお店です。

この日も相変わらずの行列で、順番に並んで入店を待ちます。
待ってる間に何を注文するか決めておきましょう

主なメニューはこちら!!
場合によって限定のメニューがあったりしますので、その時は別紙でアナウンスされます。
順番が来たら店内へ案内されるのですが、大体の流れがあります。

知らない方もおられると思うので、穂乃香さんの流れを説明しますね!!

  1. 席が空いたら店内から声を掛けて貰えるので、店内に入り目の前にあるトレイを持ちます。
  2. ウォーターサーバーからお冷を注ぎトレイに乗せます。
  3. 店内奥のレジでお好みのうどんを注文します。
  4. レジ前にある天ぷらが食べたい時はお皿に取ります。
  5. その場でお会計。 空いてる時はそのままうどんを渡されますが 混雑時は空いてる席についてうどんを待ちます。
  6. 出来上がったうどんを持ってきてくれるので、好みで薬味をトッピングして頂きます。

このような流れと覚えておきましょう
因みに大盛等注文される際に注意する点は 1玉約320gで関西式な為多めとなっています。

今回も天ぷらだけ先にとって、うどんは後から配膳して下さいました。

ひやかけ 380円

先述の通り、しっかりの麺量があるのにリーズナブル!!
天かすとネギは無料のトッピングと太っ腹

大変な所は機械に頼りながらも手作業で行われ、手切りで提供されるうどん
しっかりエッジが立ち、見るからにコシがあるのが分かります。
押し返す程の弾力とつるりとした喉越しが堪らないですね。

おだしもキリッと冷えており、カド無くスッキリしながらも旨味の濃いものなってます。

げそ天

サクサクの衣にプリプリの歯応えのゲソが堪らないですね~!!

たまご天

ふんわりと衣が付いており、中はとろっと半熟!!
そのまま食べても良し、丼に入れてうどんやおだしに絡めても良しです。

これからも美味しいうどんを食べさせて下さいね!!

とっても美味しかったです
ご馳走様でした。

《今回のお店》

[本格讃岐うどん 穂乃香]
【住所】
兵庫県尼崎市神田中通4-157-1

【営業時間】
10:00~16:00

月曜定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@marutaitai777

**プロフィール**
大阪を中心に関西や地方まで駆け回る
麺とグルメが大好きなライターです。
Instagramアカウントは@k_kazukun
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[NO NOODLE,NO LIFE.]代表 ほぼ毎日どこかで何かの麺類を食べている"麺の伝道師"です 美味しい麺類を提供してくれる全国のお店の紹介はもちろんの事 麺類以外のグルメ情報もお伝えしたいと思いますのでお店選びの参考になれば嬉しいです

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