梅田に居ながら山小屋気分が味わえる!!本格BBQが屋内で楽しめるお店はこちら!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、梅田にある[pit master VAMOS 梅田店]さん
店名にある"pit master"とはBBQにおいてお肉を焼いたり火加減を調整したり
pit(かまど)を預かるmaster(主人)から来ています。
お店は阪急東通商店街から少し入った場所の2階にあり、階段を上って店内に入ると
そこは街中に居る事を忘れてしまいそうな山小屋の雰囲気
山小屋をコンセプトにされているので、木の温かみが感じられる店内
窓際にぶら下がった沢山のハンモックや調度品に気分も上がりますね!!
この日はアラカルトで色々と気になるものを頂いてみましたよ~
『VAMOS TACOS』
店名を冠したタコスで、味はスアデロ(牛)・カルニタス(豚)・ペスカド(白身魚)・メキシカンチキンの4種類から選択出来ます。
今回はスアデロをチョイス
ワンハンドのサイズで食べやすく、こっくりとした肉の旨味とパクチーやハラペーニョのアクセントが良く合います。
『パテ・ド・カンパーニュ』
ソースとの相性も非常に良く、ミンチのあらびき具合が絶妙!!
噛むほどに肉の旨味が口いっぱいに広がるので、赤ワインが欲しくなりますね~
『海老パン』
パンの上にエビのすり身をのせて焼いてあるので、めっちゃ香ばしいエビの香りに包まれます
添えられたスイートチリソースの甘酸っぱさがたまんないですね!!
『VAMOS STEAK 』
お店の看板メニューです!!
1g14円でお好きなサイズで焼いてくれます。 2名だと300gくらいがオススメとの事
ソースはグレイビーソースにしました。
焼きたてのお肉を目の前で仕上げしてくれますよ~!!
ジュージューとソースの焼ける音と香ばしい香りにテンションも上がりますね
片面しか焼かずに提供されるので、焼き加減が心配な方も居るかもですが
このままで完成との事
世界で3人しかこちらのレシピを知らないそうで、ナイフでスッと切れる柔らかさ
口の中でホロリと崩れるお肉のジューシーさと美味しさは格別です!!
『さつまいもと栗のピッツァビアンカ』
モッチリしたピザ生地の上に、優しい甘さのさつまいもと栗がゴロゴロのっています
デザート感覚でつまめるのが嬉しいですね。
『海老ボナーラ』
食事の〆に頂きました。
ぷりっぷりのエビがたっぷり入って贅沢ですね~
中央にのせられた卵黄を崩して、しっかり絡めながら食べると
濃厚なエビの旨味のソースとつるしこのパスタの食感のバランスが絶妙!!
カップルでも友達同士やグループでも楽しめるし、屋内だから天候も気にせずBBQ気分が味わえるのは贅沢ですね!!
お店オススメのステーキ、めっちゃ美味しいので是非食べてみて下さい
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[pit master VAMOS 梅田]
【住所】
大阪府大阪市北区堂山町1-12 雅ビル 2F
【営業時間】
17:00~24:00(LO23:30)
不定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】