Yahoo!ニュース

一年に一度きりのスペシャルなコラボ!! "良い肉の日"に開催される特別なイベント!!

ノーヌードルノーライフかずくんヌードルインフルエンサー

"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。

今回お伺いしたのは、江坂にある[麺創 麺魂]さん

この日は、年にたった一回だけのイベントに主催側として参加させて頂きました。
11月29日の"良い肉の日"にちなんで、お肉を使った逸品を提供しよう!!と言う事で
数年前から麺魂さんの『みそらーめん』の解禁と合わせて開催しています。

メニュー

麺魂さんは"えびすもち豚"のバラチャーシューを
青二犀さんは"なにわ星の豚"のチャーシューを
NO NOODLE,NO LIFE.からは"滷肉飯"をそれぞれ特別に用意しました。

『みそらーめん』 1000円 『えびすもち豚バラチャーシュー』 200円
『なにわ星の豚チャーシュー』 400円 『滷肉飯』 500円 『味玉』 100円

とんでもなく豪華なラインナップとなりました
みそらーめんのトッピングは、えびすもち豚バラチャーシュー、肉ミンチ、マッシュポテト
メンマ、白ネギ、水菜など
早速頂きましょう!!

艶やかでもっちりぷりぷりとした歯応えの良い、ゆるくウェーブした麺
つるりと喉越しも良くしっかりとスープを持ち上げてくれます。

スープ

こっくりとしたコクのある、優しい風味の味噌味
食べ進めるほどに自家製のラー油の辛さががじんわりと伝わりますね~
ミンチの下に隠れているマッシュポテトを溶きながら食べると、さらりとしていたスープがとろりと変化して行くのが楽しめます。

チャーシュー

丼の半分ほどを埋めてしまうほどの大きなえびすもち豚のバラチャーシュー
脂身と赤身のバランスも良く、肉の旨味も濃厚です。

左側が青二犀さん監修のなにわ星の豚のチャーシュー
箸で持つと崩れてしまうほどトロトロに柔らかくて、脂が結構多めでこってりしたお味
食べ比べが出来ると楽しいですね!!

滷肉飯

まさか自身の作品を投稿する日が来るとは思ってませんでしたが、『ルーローハン』です。
博労町にある"Neo Taiwanese Restaurant tabunoana"さんのご協力によりレシピを提供して頂き今回提供させて貰いました。
皮付きの豚バラ肉と豚皮をメインに、揚げエシャロットなどが入っています。

7種の香辛料を入れた袋状にした"滷包"ルーバオで風味付けしています。

また、肉のイベントと言う事で北新地のいちげんさん御断り小料理バー
"玉鬘"さんより"松坂牛のバターカレー"をご協賛頂いて
ご来店のお客様に進呈させて頂きました。

お二方に改めて御礼申し上げます。

沢山の方にご来店頂いて大盛況の一日となり、とても嬉しく思います
また来年、11月29日に麺魂さんでお待ちしております。

とっても美味しかったです
ご馳走様でした。

《今回のお店》

[麺創 麺魂]

【住所】
吹田市垂水町3-24-14
グリーンコーポ江坂第2 118号
【営業時間】
11:00~16:00
17:30~22:00
土日祝日 11:00~22:00
無休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@mentama_esaka

ヌードルインフルエンサー

[NO NOODLE,NO LIFE.]代表 ほぼ毎日どこかで何かの麺類を食べている"麺の伝道師"です 美味しい麺類を提供してくれる全国のお店の紹介はもちろんの事 麺類以外のグルメ情報もお伝えしたいと思いますのでお店選びの参考になれば嬉しいです

ノーヌードルノーライフかずくんの最近の記事