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【市原市】地元で60年の「うなぎ 寿々木」さんで贅沢な夜のひと時を過ごしてきました。

nori地域ニュースサイト号外NETライター(市原市)

千葉県市原市の情報ライター、noriです。

桜の開花宣言も発表になり、夜のお出かけも楽しい季節になってきましたね。2023年2月にお友達に誘われて地元で創業60年の「うなぎ寿々木」さんに行ってきました。

「うなぎはもちろん他のお料理も定評がある」との前評判を聞いていたのでとっても楽しみ。

店内はテーブル席・小上がり席とあり、思っていたより広かったです。私たちは少し離れた6人用の席を案内してもらいました。

この日のお通しは、「あん肝」でした。日によってメニューが違い、メニューによってお通し代金も違ってくるとのことでした。

贅沢な「お通し」の後には、常連さんが必ず頼むという「酢の物」をお願いしました。

酢の物の盛り合わせ税込1,100円」はきゅうり・イカ・クラゲ・タコ・赤貝が入っています。ほど良い酢加減が具材の旨みと食感を引き出していて絶品でした。あまりに美味しかったので後から追加オーダーしたほどです。

そして、本日のメイン「蒲焼の上税込3,630円」。「うな重」ではなく「うなぎ」を堪能する贅沢は、一度味わったら病みつきになりそう! 江戸前のふっくらとした中に弾力も感じる力強いお味のうなぎ。タレも美味しかったです。

こちらは、初めて食べた「う巻き税込2,420円」出汁玉子とうなぎの相性がバツグンでした。

揚げ出し豆腐税込660円」は、揚げ出し豆腐の上にとろろがかけてあります。

〆には、「茶そば税込880円」をいただきました。

この日はお料理が美味しくてお酒も進んでしまいました。お酒のメニューはこちらです。

この他にもいろいろとオーダーをしたのですが、あまりに楽しいひと時に写真を撮り忘れてしまったものもあります。

また、「寿々木」さんでは、テイクアウトもやっております。

重箱(器)の貸し出しもあるので、自宅での会席にも利用できますね! ランチに夕食に飲み会にいろいろなシーンで利用できる「寿々木」さん、Instagramページもあるのでのぞいてみてください。

●うなぎ寿々木●
千葉県市原市五所2006-4
0436-41-1904
11時〜15時(ラストオーダー14時)
17時〜22時(ラストオーダー21時)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
公式ホームページ
Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(市原市)

2019年より、市原市の情報をゆるゆると発信中。歌うことと書くことが好きなシンガーアンドライターです。

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