Yahoo!ニュース

【市原市】10/12オープン「炭火×イタリアン CILO(チロ)」さんのランチへGO~!

nori地域ニュースサイト号外NETライター(市原市)

2023年10月12日にオープンした「炭火×イタリアン CILO(チロ)」さんのランチタイムに早速行ってきました。

【市原市】地元オーナーの店「炭火×イタリアン CILO(チロ)」さん10/12オープン!

店舗前の駐車スペースの他、店舗の右手に第二駐車場がありますよ。

早速、ランチメニューです。

左のメニューには、1WAYの前菜ビュッフェ自家製のフォカッチャ・コーヒーor紅茶(アイス・ホット)がセットになっています。右のメニューは単品です。珍しい揚げたピッツァもありますし、ハーフパスタ・アイス・ドリンクがセットになった「お子様ハーフパスタセット 税込550円」(小学生以下のお子様のみ)もありお子様連れの方にもうれしいですね!

1WAYの前菜ビュッフェは、「一枚のお皿」に自分の好みの前菜を盛り付けるものです。

ズラリと並んだ前菜ビュッフェ、この日は14種類ありました。

ブロッコリーのアーリオオーリオペペロンチーノ」・「小アジのカルピオーネ」・「玉ねぎのローストアンチョビ」・「ツナとイタリア3種豆のインサラータ」・「カポナータ」・「鶏ハムのバルサミコマリネ」・「イワシのコンフィ

ハムと野菜のフリッタータ」・「カボチャのズッパ」・「玉ねぎとチーズのゼッポリ」・「農家野菜のピクルス」・「赤キャベツのソッタチェート」・「みかん風味キャロットラペ

グリーンサラダ」には、4週類の自家製ドレッシングが選べます。シーザー・バルサミコ・ビーツ・人参とりんご。自分の好みで選んで盛り付けが出来る前菜ビュッフェスタイルが楽しいですね!

食べきれる量ということで、迷いながら10種類を盛り合わせてみました。「カボチャのズッパ」のズッパとはイタリア語でスープという意味だそうです。まろやかなカボチャのスープもとっても美味しかったです。

銚子産イワシとしらす フレッシュトマトのスパゲッティ 生海苔ソースのランチセット 税込1,870円

磯の香りがフワッと漂うこちらのパスタは、イワシとシラスがたっぷり入っています。生海苔の風味とフレッシュトマトの相性がとっても合っていてサッパリといただきました。白ワインと、とっても合いそうです。

ボリュームたっぷりのスパゲッティ、食べ応えがありました! 自家製のフォカッチャで最後のソースをつけて完食しました。満腹満足、美味しかったです。他にも気になるスパゲッティメニューもあり、また自慢の炭火メニューも食べてみたいです。今度はお仲間を誘ってディナーもいいかも!

お願いして、夜のメニューも見せていただきました。カジュアルからガッツリまでいろいろ選べますね!

ドリンクメニューです。

ワインリストもSPARKLING・WHITE・RED・ORANGE・ROSEと充実していました。

食と地域の繋がりの挑戦が始まったばかりの「炭火×イタリアン CILO(チロ)」さん。ぜひお出かけになってみてはいかがでしょうか?

●炭火×イタリアン CILO(チロ)●
千葉県市原市山木1169-4
11:30~15:00 (LO14:00)
17:30~21:30(LO21:00)
定休日 水曜日
0436-26-6121
Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(市原市)

2019年より、市原市の情報をゆるゆると発信中。歌うことと書くことが好きなシンガーアンドライターです。

noriの最近の記事