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【足立区】とろけるレバニラ健在! 北千住「ここのつ」の2号店がオープンしていました!

NORI56地域ニュースサイト号外NETライター(東京都足立区)

北千住駅東口を代表する名店の一つと言っても過言ではない定食屋「ここのつ」。

定食屋「ここのつ」のレバニラがとても有名で、牛でも豚でもなく鶏レバーを使用しており、このとろけるおいしさにハマり、遠方からわざわざ食べに来る人もいるほど絶品なんです!

そんな定食屋「ここのつ」ですが、同じく北千住駅東口側に2号店がオープンしていました!

こちらのお店もメインメニューはレバニラのようです。

「ここのつ」のレバニラは新鮮な鶏レバーの希少部位を使用したレア感が特徴のため、テイクアウトができず、店内での飲食しかできません。店内を覗くと換気も十分に行っており、感染対策をしっかりしていたので、思いきって店内へ。優しい店員さんが迎えてくれました。

メニューは、レバニラ炒めや鶏のから揚げの定食の組み合わせが色々あり、「幸せライス」というメニューも気になりましたが、やはりここは「”元祖”のレバニラ炒め定食」の一択でした。

久々のとろ〜りレバニラとの対面に、胸が高鳴る筆者です。

「”元祖”のレバニラ炒め定食」は、メインのレバニラの他に、ハツを使った煮物の小鉢と、お漬物、お味噌汁がついており、ボリューム満点です! 

この自家製だれと絡んだ照りと、レバーを割った時の新鮮な感じ! 

口の中でとろけるようなレバーに、オリジナルのたれとニラの風味がマッチして、最高の組み合わせです!

そして、メインのレバニラはもちろんのこと、定食の他のお皿もどれもとてもおいしいのです。

特に、ハツを使用した小鉢は、これだけご飯にかけても合う! レバニラで2号店が出来てしまうのもうなずける、大満足の定食です!

テイクアウトでは食べられないお店のレバニラ、ぜひ「ここのつ2号店」でぜひ味わってみてください。

【店舗情報】
ここのつ2号店
住所:〒120-0025 東京都足立区千住東2丁目3−7
営業時間:月〜土 11:00〜15:00・17:00〜21:00
     日・祝 11:00〜15:00
電話番号:03-5284-9141
※最新の営業状況は、店舗様へ直接ご確認ください。

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都足立区)

日々目まぐるしく変わり続ける足立区に住んで8年の食いしん坊です。グルメ情報を中心に、イベント、地域振興、子育て情報など、大好きな足立区の情報を幅広く発信していきます!

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