モノ/ガジェット

ワイン飲み残しの酸化を防ぐ定番アイテム「バキュバン」

のりごとー

webクリエイター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

飲み残したワインの酸化を防ぐ、バキュームポンプの定番「バキュバン ストッパー」の紹介です。

使用方法は簡単。

ストッパーをワインに刺して、バキュームポンプで空気をシュコシュコ5,6秒抜くだけ。

空気の抜けも良く、真空状態になると「カチカチ」と音でお知らせしてくれてわかりやすい。

使い出して直ぐに、我が家でもしっかりと効果が実感できました。

なるべく頑張って1日で1本飲みきっていたワイン、コレを使い出してから適量で気にせずストップできる様になりました!

ストッパーだけ買い足せ、日本酒にも使えて、ナイスアイテムです!

…続きを読む

関連タグ


モノ/ガジェットの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る