専門マスター

サッと揚げるだけ!お酒が進む~!アカハタのウロコと白身の唐揚げ作ってみました!

おちびの釣り物語

釣りガール

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

何匹か釣れたので、煮魚、お刺身以外に唐揚げを作ってみました。
ウロコの唐揚げもできるとの事だったので、初めてすき引きという方法で捌いてみました。

アカハタは背びれなどにトゲが多く危険なので、最初にキッチンバサミで切ってからすき引きしています。

コツは上下に大きく包丁を入れることで綺麗にウロコ部分が取れました。

すき引きが終わったら、ウロコは軽く洗いキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

お好みで塩コショウ、ガーリックパウダーなどで味付けをしたら片栗粉に付けて揚げるだけです。

ガーリックパウダーは本当におすすめなので、是非試してみてください。私はいろんな料理に使ってます^^

…続きを読む