タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

シチューを作った次の日はクリームパスタで決まり!一度で二度おいしい。

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。(* ´艸`)寒いこの季節クリームシチューが食べたくなりますよね。

美味しく食べた次の日はクリームパスタを作りませんか?(n*´ω`*n)

材料 1人分

パスタ100g

ベーコン2枚

しめじ好きなだけ(*ノωノ)

ほうれん草好きなだけ(*ノωノ)

オリーブオイル大さじ1

生クリーム大さじ2

昆布だし小さじ1

コショウ少々

シチュー大さじ3

作り方

1。レンジでパスタをゆでる、塩も入れる

レンジでゆでるのが便利
レンジでゆでるのが便利

ゆで時間+4分

材料
材料

炒める
炒める

フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、しめじ、ほうれん草を炒めたらシチューを入れて、生クリーム入れる。

昆布だしと黒コショウで味を調整する。パスタを入れてソースと合わせる。

昆布だしがポイントです。

生クリーム多めでもおいしい。
生クリーム多めでもおいしい。

出来上がり
出来上がり

簡単に出来ますので、ぜひ作ってみてくださいね( ´∀` )

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジごはん作り

パン作りやお菓子作りなども配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

(〃艸〃)ありがとうございました。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想