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ふんわりもっちり、簡単に作れる、米粉パンの作り方

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )

本日は米粉パンの作り方をご紹介いたします。

米粉を配合するだけで焼き上がりは、もちもちふわふわなパンになります。

そのまま食べてもおいしいですが、サンドイッチにすると

とってもおいしいのでぜひ作って見てくださいね('◇')ゞ

材料  4個から5個分

強力粉 160g
米粉 40g
てんさい糖 20g
塩 3g
ドライイースト 4g
豆乳 150g
ココナッツバターまたはバター 15g
仕上げの米粉 少々

作り方

仕上げの米粉以外をホームベーカリーに入れてパン生地コースで一次発酵まで終わらせる。

スタート
スタート

生地ができました
生地ができました

ガス抜きをしてベンチタイム10分

4つに分けました
4つに分けました

成形していきます。好きな形でいいと思います(n*´ω`*n)

俵型にします
俵型にします

上下にして折ります。

とじ目をしっかり閉じていきます。

こんな感じです
こんな感じです

二次発酵します。(* ´艸`)

40分位です。

仕上げの粉を振りクープを入れましょう。

オーブン190度余熱スタートします。

170度に下げて、15分焼く。オーブンに合わせて調整してくださいね。

焼いていきます
焼いていきます

焼き上がり。一つだけ丸パンにしてみました。('◇')ゞ

サンドイッチにとっても合います。

カフェラテと一緒に(n*´ω`*n)
カフェラテと一緒に(n*´ω`*n)

パン作りはホームベーカリーさえあれば意外と気楽に作れます。

楽しんでパンを焼くと日々の活力にもつながります。

うまくパンが焼けたときはテンションも上がり次は何を焼こうかなって

いろいろ考えるのもまた楽しいです。ぜひパン作りを楽しんでくださいね。

これからもパン作りの記事は上げて行く予定です。簡単に作れる物ばかりに

なりますが、一緒に楽しみましょう( ´∀` )

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ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

ありがとうございました。   いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

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