低糖質クッキーがサクサクに出来たレシピ!
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回は低糖質クッキーが甘さ控えめですが、サクサクに出来たので
ご紹介いたします。
材料
低糖質ミックス粉40g
薄力粉 60g
てんさい糖 25g
米油 20g
豆乳 35g
サイリウム 少々 無くても大丈夫です
作り方
ボールにミックス粉と薄力粉を混ぜ
てんさい糖、米油、豆乳、サイリウムを入れ混ぜる。
軽くこねて生地をまとめます。
ラップに包んで冷蔵庫で休ませます。1時間位。
型どりします。シンプルに丸型(n*´ω`*n)
オーブン余熱180度スタート
180度で15分焼きました。
普段はおやつにはオートミールクッキーを食べているのですが
たまには違う低糖質クッキーが食べたくなりました。( ´∀` )
低糖質粉に薄力粉も入ってますし、てんさい糖の甘さがほんのりとしておいしいです。
糖質コントロールに、ぜひ作って見てくださいね。
コンビニにも低糖質クッキーが販売されてますが
自分で焼く楽しさもありますよ('◇')ゞ
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
新作動画アップしました。(* ´艸`)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。