おいしさたっぷり!栄養たっぷり!かぶのトロトロ豆乳スープの作り方
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回はかぶを使った豆乳スープのご紹介です。
材料 2人分
ベーコン 4枚
しめじ 適量
かぶ 葉つき 3個
水 200cc
コンソメ 小さじ1
バター 10g
味噌 小さじ1
豆乳 200cc おこのみで300ccにしてもok
塩こしょう 少々
作り方
かぶは良く洗います。
葉は1cm位に切ります。
かぶは皮つきのままで、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンも1cm位にカットします。
しめじも用意します。きのこなら何でも良いです。( ´∀` )
鍋にかぶ、水、バター、コンソメを入れてかぶがやわらかくなるまで煮ます。
かぶが柔らかくなったらベーコンをいれます。
しめじを入れます。
更に豆乳を入れます。
お味噌を溶き入れます。
塩こしょうで味を整えます。
煮込みます。
最後にかぶの葉を入れて煮込んだら、完成です。
いかがでしょうか?(n*´ω`*n)
具だくさんのかぶの豆乳スープ!
ごはんにもパンにも合いますよ。
かぶには消化酵素のアミラーゼが
含まれているそうです。
胃もたれや胸やけを解消する働きがあります。
ぜひおためしくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。