Yahoo!ニュース

おいしさたっぷり!栄養たっぷり!かぶのトロトロ豆乳スープの作り方

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )

今回はかぶを使った豆乳スープのご紹介です。

材料 2人分

ベーコン 4枚
しめじ 適量
かぶ 葉つき 3個
水 200cc
コンソメ 小さじ1
バター 10g
味噌 小さじ1
豆乳 200cc おこのみで300ccにしてもok

塩こしょう 少々

作り方

かぶは良く洗います。

葉は1cm位に切ります。

かぶは皮つきのままで、食べやすい大きさに切ります。

ベーコンも1cm位にカットします。

しめじも用意します。きのこなら何でも良いです。( ´∀` )

鍋にかぶ、水、バター、コンソメを入れてかぶがやわらかくなるまで煮ます。

かぶが柔らかくなったらベーコンをいれます。

しめじを入れます。

更に豆乳を入れます。

お味噌を溶き入れます。

塩こしょうで味を整えます。

煮込みます。

最後にかぶの葉を入れて煮込んだら、完成です。

完成(* ´艸`)
完成(* ´艸`)

いかがでしょうか?(n*´ω`*n)

具だくさんのかぶの豆乳スープ!

ごはんにもパンにも合いますよ。

かぶには消化酵素のアミラーゼが

含まれているそうです。

胃もたれや胸やけを解消する働きがあります。

ぜひおためしくださいね。

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理など配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

ありがとうございました。  いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事