旬の新たまねぎを味わうサラダ!簡単でおいしい。献立の一品にいかがでしょうか?
こんにちは。おうちごはんと日常です。
スーパーに行くと新玉ねぎがたくさん出回っていますね。( ´∀` )
今回は新玉ねぎのレシピのご紹介です。
わかめとツナを合わせたサラダです。
材料
新玉ねぎ 1個
乾燥わかめ 5g
ツナ缶 1缶
鰹節とゴマ 少々
すし酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
作り方
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
わかめは水で、もどしておく。
ツナ缶は汁を切っておく。
玉ねぎはしっかり水分を取る。
ボールに玉ねぎ、しっかり水を切ったわかめを入れる。
ツナ缶を入れる。
すし酢、オリーブオイル、マヨネーズ、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
オリーブオイルなんですが、私がいつも使っている物です。
加熱用ではないです。サラダに使っています。レモンの風味がして
おいしいので今回入れてみたら大成功でした(n*´ω`*n)おいしいΣ(´∀`;)
イオンさんで購入した商品です。
良かったら参考にしてみてくださいね。( ´∀` )
かつおぶしをかけたら完成です。
旬の新玉ねぎを使ったサラダのご紹介でした。
新玉ねぎには慢性疲労や肉体疲労を回復させる効果があるそうです。
お値段もそんなにお高くないのでたくさん食べたいですね。(^▽^;)
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ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
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