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揚げなくてもおいしい大学芋!フライパン1つで作る糖質脂質オフレシピ!

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理動画クリエイター

こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )

今回ご紹介するレシピは揚げない大学芋の作り方です。

糖質脂質オフレシピですがとってもおいしいです。

材料

さつまいも 中1本
お酢 大さじ1
醤油 小さじ1 
ココナッツオイル 大さじ1
ラカント 大さじ1と2分の1
デーツシロップ 小さじ1
黒ゴマ 少々

作り方

さつまいもは食べやすいサイズに切り水につけておく。

ココナッツオイル
ココナッツオイル

ココナッツオイルをフライパンに入れてさつまいもをいれていきます。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

お酢、醤油、ラカント、デーツシロップを入れて弱火で煮ていきます。

デーツシロップは黒糖みたいな味なので大学芋にピッタリ( ´∀` )

調味料が少ないので弱火でじっくりさつまいもに火をとおします。

デーツシロップは業務スーパーで売ってます(;^ω^)

蓋をして10分位。

さつまいもが柔らかくなったら蓋を取り中火にしてタレにからませます。

黒ゴマをふります。

出来上がり( ´∀` )

油脂はココナッツオイル、糖質はラカントとデーツシロップなので

糖質、脂質オフです(n*´ω`*n)

おやつにいかがでしょうか?とってもおいしいのでぜひ作ってみてくださいね。

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本日新作動画アップしましたのでご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

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