Yahoo!ニュース

ボウルで混ぜるだけ!ホットケーキミックスで作る塩レモンのパウンドケーキ。これからの季節にオススメ。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )

今回は塩レモンを使い簡単に作れるパウンドケーキのご紹介です。

レモンのさわやかな香りと味わいが楽しめるケーキです(n*´ω`*n)

材料

ホットケーキミックス 200g
無塩バター 60g
てんさい糖 40g
たまご 1個
牛乳 80cc
塩レモン 大さじ1と2分の1
メープルシロップ 小さじ1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

耐熱ボウルにバターを入れてレンジで軽くバターを柔らかくする。

バターを泡だて器で練りてんさい糖を加える。

たまごを数回に分けて入れて良く混ぜる。

牛乳を軽く温めて良く混ぜる

ゴムベラに変えてホットケーキミックスを入れて混ぜる。

塩レモンを入れて混ぜる。

最後にメープルシロップを入れて軽く混ぜる。

型に入れて焼いていきます。

オーブン180度予熱スタート。

電気オーブン 180度で45分焼く

ガスオーブン 160度で45分焼く

焼けました(*ノωノ)

粗熱が取れたら袋に入れて一晩置きます。

一晩おいて、やっと食べられます(;^_^A

一晩寝かせたほうがおいしいのでがまんしましょう(;^ω^)

ギリシャヨーグルトでいただきます。レモンの風味のケーキ。

これからの季節にピッタリ。

塩レモンのパウンドケーキ。簡単でとってもおいしいので

ぜひ作ってみてくださいね。

YouTubeでは業務スーパー購入やアレンジ料理など配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

ありがとうございました。  いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。

文  画像

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事