ボウルで混ぜるだけ!ホットケーキミックスで作る塩レモンのパウンドケーキ。これからの季節にオススメ。
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回は塩レモンを使い簡単に作れるパウンドケーキのご紹介です。
レモンのさわやかな香りと味わいが楽しめるケーキです(n*´ω`*n)
材料
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 60g
てんさい糖 40g
たまご 1個
牛乳 80cc
塩レモン 大さじ1と2分の1
メープルシロップ 小さじ1
作り方
耐熱ボウルにバターを入れてレンジで軽くバターを柔らかくする。
バターを泡だて器で練りてんさい糖を加える。
たまごを数回に分けて入れて良く混ぜる。
牛乳を軽く温めて良く混ぜる
ゴムベラに変えてホットケーキミックスを入れて混ぜる。
塩レモンを入れて混ぜる。
最後にメープルシロップを入れて軽く混ぜる。
型に入れて焼いていきます。
オーブン180度予熱スタート。
電気オーブン 180度で45分焼く
ガスオーブン 160度で45分焼く
焼けました(*ノωノ)
粗熱が取れたら袋に入れて一晩置きます。
一晩おいて、やっと食べられます(;^_^A
一晩寝かせたほうがおいしいのでがまんしましょう(;^ω^)
ギリシャヨーグルトでいただきます。レモンの風味のケーキ。
これからの季節にピッタリ。
塩レモンのパウンドケーキ。簡単でとってもおいしいので
ぜひ作ってみてくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。
文 画像
おうちごはんと日常