チーズがとろーり!ほうれん草たっぷりのチーズオムレツ。ご飯に合うやさしい甘さ。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はほうれん草をタップ使ってごはんに合うオムレツの作り方を
ご紹介いたします(^^)/
材料 2人分
たまご 4個
ほうれん草 100g
バター 20g
とろけるチーズ 大さじ3
かにかま 3本 さいておく
牛乳 大さじ4
こんぶだし顆粒タイプ 小さじ1
仕上げのパセリ、ケチャップ少々
作り方
ほうれん草を洗いラップして加熱する。600Wで1分
水分を取り3センチくらいに切る
ボールにたまごを割り入れ、かにかま、とろけるチーズ、牛乳、こんぶだし
ほうれん草を入れ良く混ぜる。
フライパンにバターを入れます。
中火で焼いていきます。
チーズが入っているので焦げやすいので注意してね(*‘ω‘ *)
たまごを流したら菜箸で全体をぐるぐるまぜる
左右まとめて中心に寄せる
フライパンの角に寄せて形を整える。
焦げないようにします。(^^ゞ
仕上げにケチャップとパセリをふって完成です。
とろとろオムレツの出来上がり( ´∀` )
ごはんの上にのせて食べると最高です。
チーズとたまごの相性抜群(*ノωノ) ほうれん草もたっぷり入ってますので
鉄分補給できます。
ぜひ作ってみてくださいね。とってもおいしいです。
作り方のポイント
チーズが入っているので焦げやすいので注意しながら中火で焼く。
たまごに材料入れたら良く混ぜる。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常。