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「手作りパン」ホームベーカリーで生地作り。焼きたて最高!ふんわり抹茶ちぎりパン。抹茶チョコチップ入り

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

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こんにちは。おうちごはんと日常です。(*‘ω‘ *)

今回はひさしぶりのパンレシピです(^^)/

抹茶のちぎりパンをご紹介いたします。

生地はホームベーカリーにおまかせなので簡単です。

参考にしていただけたらうれしいです。

材料

強力粉 220g
薄力粉 80g
抹茶チョコチップ 16g
抹茶パウダー 5g
ドライイースト 6g
てんさい糖 20g
塩 5g
水 210cc
バター 25g
仕上げの強力粉適量

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

ちぎりパン用の型にクッキングペーパーをひきます。

ホームベーカリーにチョコチップと仕上げの強力粉以外を入れて生地作りのコースを選択。

スタートします。

生地が出来たのでガス抜きをしてベンチタイム10分。

9個に分割しておきます。生地が乾かないように濡れたペーパーをかけておいてね( ´∀` )

成形します。抹茶チョコチップを入れて丸めていきます。

9個分(*ノωノ)

とじ目はしっかり止めましょう。チョコが出てきてしまうので(^▽^;)

ラップして発酵します。室温でこの時期なら1時間位で膨らむと思います。

調整してくださいね。

仕上げの粉をふりかけます。オーブン余熱180度スタート。

160度で18分焼きます。オーブンによって調整してください。

焼き上がりです(n*´ω`*n)

ふんわり、もっちりの生地になりました。

ちょっとチョコチップが少なかったかな?好みで量を調整してね。

おやつ感覚でパクパクいけちゃいます。朝ごはん。おやつにオススメです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

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