タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「冷凍いんげん」豚バラ肉といんげんの炒め煮!簡単、おいしい、ラクうまごはん

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は冷凍いんげんを使った簡単なおかずをご紹介いたします。

豚バラ肉といんげんの炒め煮

材料 2人分

豚バラ肉 200g
冷凍いんげん 100g
めんつゆ濃縮 50cc
水 50cc
生姜のすりおろし又はジャンツォンジャン 小さじ1
すりごま 少々
サラダ油 適量

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

材料を用意します。

豚肉は冷凍をつかいました。

めんつゆ、水、ジャンツォンジャンを合わせておきます。

業務スーパーで購入したジャンツォンジャン(^^)/

フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒めます。

いんげんを入れて更に炒めます。

合わせ調味料を入れたら中火で調味料を絡めて煮込みます。

グツグツしてきてタレにとろみがついてきたら

完成です。

火を止めてすりごまを入れて軽く混ぜます。

豚肉はバラ肉を使ったほうがおいしいです。

晩御飯のおかずにいかがでしょうか?冷凍野菜も業務スーパーで

購入できます。いろんな野菜がありますので便利ですよ。

今回使った冷凍いんげんも業務スーパーで購入したものです。

ぜひ業務スーパーで冷凍野菜をチェックして見てくださいね(*‘ω‘ *)

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想