タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

無限に食べちゃう!小松菜とトロロ昆布のあえもの。カルシウムがとれる1品

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は小松菜をたくさん使ってあえものを作りましたので

ご紹介いたします。(*‘ω‘ *)

材料 2人分

小松菜 180g
とろろ昆布 8g
かにかま 3本

合わせ調味料

醤油大さじ3
みりん 大さじ1
昆布だし顆粒タイプ 小さじ2分の1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

小松菜はよく洗って3センチ位にきります。

ボールに入れてラップをし、600Wで3分加熱します。

600Wで3分
600Wで3分

合わせ調味料を合わせたらラップをして600Wで20秒加熱、昆布だしが溶けたか確認します(;^_^A

600Wで20秒
600Wで20秒

小松菜は冷水にあてて、水分をとります。

ボールに小松菜、かにかま入れます。

とろろ昆布は薄く裂いてボールにいれます。

薄く裂かないと具材にくっついてしまうので注意します。(;^ω^)

合わせ調味料を入れて混ぜたら完成です。

小松菜と、とろろ昆布でカルシウムがとれる1品です。

作り置きやお弁当にもおすすめです。

ぜひ作ってみてくださいね(^^♪

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想