「冷凍アスパラ」冷凍アスパラでもおいしく出来る!簡単、おいしいアスパラの肉巻きレシピ
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^♪
今回は冷凍アスパラを使った肉巻きレシピのご紹介です。
市販のタレとポン酢を合わせて作ったソースがおいしいです。
材料
豚バラ肉12枚
アスパラ12本
塩こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
タレ
市販の生姜焼きのタレ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
業務スーパーの冷凍アスパラを使いました。
材料を用意します。
アスパラ2本に対して豚肉2枚を巻き付けていきます。
6本作れます。
塩こしょうしてから薄力粉を振ります。
フライパンにサラダ油を入れてアスパラをいれて焼いていきます。
焼き目がついたら蓋をして火を通します。
蓋を取りポン酢と生姜焼きのタレを入れて煮詰めたら完成です。
冷凍アスパラでもやわらかくてとってもおいしいです。( ´∀` )
豚肉の脂とタレが合います。ごはんが進むおかずです(^▽^;)
ぜひ作ってみてくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはん