タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

簡単和惣菜!たくさん作って毎日の栄養補給にどうぞ!かぼちゃの胡麻和え。冷めてもおいしい。

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はかぼちゃの胡麻和えのご紹介です。

お弁当にもおすすめです。(^^♪

材料

かぼちゃの千切り  120g
白すりごま 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖  小さじ1
昆布だし 小さじ2分の1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

かぼちゃを千切りにします。

ボールにかぼちゃを入れてレンジ500Wで2分20秒加熱します。

温かいうちに調味料を入れていきます。

すりごま、醤油、砂糖、昆布だし顆粒タイプを入れて混ぜたら完成です。(;^ω^)

かぼちゃには血液サラサラに効果のあるビタミンeやカロテンが含まれているそうです。

毎日とり入れたい食材ですね( ´∀` )

ぜひ作って見てくださいね!(^^)!

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

ありがとうございました。  いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想