簡単和惣菜!たくさん作って毎日の栄養補給にどうぞ!かぼちゃの胡麻和え。冷めてもおいしい。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はかぼちゃの胡麻和えのご紹介です。
お弁当にもおすすめです。(^^♪
材料
かぼちゃの千切り 120g
白すりごま 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
昆布だし 小さじ2分の1
作り方
かぼちゃを千切りにします。
ボールにかぼちゃを入れてレンジ500Wで2分20秒加熱します。
温かいうちに調味料を入れていきます。
すりごま、醤油、砂糖、昆布だし顆粒タイプを入れて混ぜたら完成です。(;^ω^)
かぼちゃには血液サラサラに効果のあるビタミンeやカロテンが含まれているそうです。
毎日とり入れたい食材ですね( ´∀` )
ぜひ作って見てくださいね!(^^)!
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文・画像/おうちごはんと日常