Yahoo!ニュース

簡単和惣菜!たくさん作って毎日の栄養補給にどうぞ!かぼちゃの胡麻和え。冷めてもおいしい。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理動画クリエイター

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はかぼちゃの胡麻和えのご紹介です。

お弁当にもおすすめです。(^^♪

材料

かぼちゃの千切り  120g
白すりごま 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖  小さじ1
昆布だし 小さじ2分の1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

かぼちゃを千切りにします。

ボールにかぼちゃを入れてレンジ500Wで2分20秒加熱します。

温かいうちに調味料を入れていきます。

すりごま、醤油、砂糖、昆布だし顆粒タイプを入れて混ぜたら完成です。(;^ω^)

かぼちゃには血液サラサラに効果のあるビタミンeやカロテンが含まれているそうです。

毎日とり入れたい食材ですね( ´∀` )

ぜひ作って見てくださいね!(^^)!

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

ありがとうございました。  いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理動画クリエイター

初めましてYouTubeで業務スーパー購入品やアレンジ料理を紹介しています。業務スーパーの食材を使って作るごはんレシピやお菓子やパン焼きなどのレシピも配信中です。簡単に作れるおうちごはん、野菜レシピもご紹介!新商品やおすすめ商品も配信中。ご視聴いただけるとうれしいです。

おうちごはんと日常の最近の記事