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「手作りパン」おうちでパン屋さん!ホームベーカリーで生地作り。そら豆とベーコンのロールパン、激ウマ!

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

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こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )

今回はパンのレシピご紹介です。生地はホームベーカリーにおまかせです。

スーパーにはそら豆がたくさん出回っていますね。(#^.^#)

そら豆とベーコンのロールパンを焼きました。

季節のそら豆がおいしくいただけるレシピです。

成形も簡単ですので

ぜひ作って見てくださいね。(^^)/

材料

強力粉 200g
塩 3g
てんさい糖 20g
バター 20g
とき卵 20g
水 110cc
ドライイースト 3g
ブラックペッパー 少々
そら豆 塩ゆでして皮をむいたもの 50g
ベーコン 2枚
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

ホームベーカリーに強力粉、塩、てんさい糖、バター、ときたまご、ドライイースト、水を入れて

パン生地コーススタート。完成したらガス抜きしてベンチタイム10分。

ロールケーキの生地を巻くみたいに広げます。

ベーコン、そら豆、マヨネーズ、ブラックペッパー

くるくる巻いていきます。

6個にカットします。

ホイルにのせて、二次発酵。1時間くらい、発酵させます。

業務スーパーで購入したとろけるチーズ
業務スーパーで購入したとろけるチーズ

発酵が終わったらチーズを乗せます。

オーブン余熱180度スタート。電気オーブンは180度で14分位。

ガスオーブンなら170度で9分焼いてそのあと160度に下げて5分焼く。

焼き上がり(n*´ω`*n)

ふっくらしたパン生地にそら豆とベーコンがとても良く合います。

そら豆には、たんぱく質、ビタミンc、ビタミンB、葉酸、食物繊維、カリウム

含まれているそうです。栄養をおとさないためにも購入したら

3日以内に食べるほうが良いそうです。

そら豆のパンもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

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文・画像/おうちごはんと日常

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