「具だくさんスープ」豆苗シャキ!ベーコンの旨味がおいしい。豆苗と大根のベーコンスープ。旨味充実!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は豆苗を使ったスープのご紹介です(^^)/
ベーコンの旨味が出て豆苗と合います。
材料 2人分
豆苗 半パック 1cmに切る。
大根 100g 千切りにする。
ベーコン 50g サイコロ型に切る。
水 600cc
鶏ガラスープ顆粒タイプ 小さじ3
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々
醤油 小さじ2分の1
白ごま少々
作り方
大根は千切りにします。
ベーコンはサイコロ型に切る。
鍋に水を入れて火をつけて大根とベーコンを入れます。
グツグツしてきたら鶏ガラスープ、ごま油、塩胡椒、醤油を入れます。
このまま中火で大根が柔らかくなるまで煮込みます。
豆苗を洗って1cmに切る。
大根が柔らかくなりベーコンの旨味が出ています。
ここに豆苗を入れます。
軽く煮込んだら完成!
白ごまを入れます。( *´艸`)
野菜をたくさん食べる具だくさんスープです(*ノωノ) 豆苗はクセがなくおいしいです。
女性にうれしい栄養もたくさん。!(^^)!
ビタミンA、葉酸、ビタミンCは老化の原因といわれる活性酵素を除去する作用が
あるそうです。積極的に取りたいですね。
豆苗は価格安定していますし、ありがたいです('◇')ゞ
ぜひ作って見てくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常