「レシピ、大根、レンジ料理」レンジで完結!豚肉の大根巻き。ジメジメ蒸し蒸しする季節はレンジにお任せ。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はレンジ完結レシピです。
これから暑くなる季節。火を使う料理は作りたくない(´;ω;`)ウゥゥ
暑くてしんどいですよね。
今回のレシピは火を使わずレンジ完結レシピ
豚肉の大根巻きです。
材料 2人分 12個分
大根 150g 長方形3cmくらいに切る 24個作る
豚肉薄切りロース肉 12枚
お酒 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
青ネギ 適量
作り方
大根は厚さ1cm位、長方形3cm位の長さに切る。
24個作る
ふんわりラップして600Wで4分加熱
大根2個に豚肉1枚を巻き付けます。
まき目を下にしてね。(n*´ω`*n)
耐熱皿に入れたら、お酒、ポン酢、焼肉のたれを入れてスプーンで
お肉にかけます。
全体にタレがかかるようにします。
ふんわりラップをして600Wで3分40秒加熱します。
お肉に火が通ってなかったら追加して加熱してね(*‘ω‘ *)
青ネギをのせたら完成です。大根がタレに染みてとってもおいしいです。
ジメジメ、蒸し蒸しする季節がやってきますね。( ノД`)
フライパンで焼くほうが焦げめもつくしおいしいですが
季節がらレンジ料理を求めたくなりますよね(^^ゞ
レンジを使って簡単に美味しくおかずが出来上がります。
ぜひお試しくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常