「レシピ、菜の花、鶏むね肉、副菜」レンジで作る、簡単菜の花と鶏むね肉のからし和え。栄養満点の1品!
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回はレンジで簡単に作る、菜の花と鶏むね肉の辛し和えです。
菜の花は業務スーパーの冷凍の菜の花を使いました。
栄養満点の副菜です。
業務スーパーの冷凍菜の花
税抜き178円です。 原産国は中国。 内容量は500g
中はこんな感じです。
材料
冷凍菜の花250g
鶏むね肉 120g 一口サイズの薄切りにします。
塩 酒 適量
醤油 大さじ1と2分の1
からしチューブタイプ 小さじ2
てんさい糖 小さじ2
お酒 小さじ2
白ごま 少々
ふんわりラップをしてレンジで加熱します。600Wで3分半。
加熱しすぎると栄養が逃げますので気をつけます。(;^ω^)
冷水にとって良く水を切り冷まします。
ボールにとりのむね肉を入れお酒と塩を入れて混ぜます。
ラップをして600Wで2分15秒加熱します。
加熱が終わったら少し冷まします。
調味料を合わせます。
醤油、からし、酒、てんさい糖を合わせ混ぜます。
ボールに菜の花、鶏むね肉を入れます。
調味料を入れて白ごまを入れ混ぜたら完成です。
レンジで作れる菜の花の副菜です。(n*´ω`*n)
菜の花にはビタミン、ミネラル、食物繊維、カルシウムが豊富に含まれているそうです。
栄養価の高い野菜です。業務スーパーではいろいろな冷凍野菜が
購入できて便利です。
ぜひ業務スーパーでチェックして見てくださいね( *´艸`)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常