Yahoo!ニュース

「レシピ、豆苗、クリームチーズ、和え物」豆苗と塩昆布のクリームチーズ和え。茹でてシャキシャキ食感!

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は豆苗を使ったレシピをご紹介いたします。

豆苗をサッと茹でてクリームチーズと塩昆布で和えた1品です。(^^♪

材料  2人分

豆苗 1袋  3等分に切る
塩昆布 10g
クリームチーズ 45g  1cmに切る 
めんつゆ 3倍濃縮タイプ 小さじ4分の1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

豆苗は根元を切り3等分にカットする。

沸騰した鍋に入れて1分茹でる。

1分間
1分間

ザルにとり水にあてたら水分をペーパーでとります。

しっかり水切りします。

ボールに豆苗、塩昆布、クリームチーズ、めんつゆを入れ混ぜる。

完成です。(n*´ω`*n)

カロテンやビタミンCが豊富な豆苗で生活習慣病の予防ができます。

骨粗しょう症予防の効果も期待できます。

シャキシャキ食感にクリームチーズと塩昆布が良く合いますよ。

ぜひ作ってみてね!(^^)! 

こちらもおすすめ! 豆苗の胡麻和え レシピはこちら。

献立作りのヒントになればうれしいです。

メインのおかずになんこつ入りつくね丼はいかがでしょうか? レシピはこちら。

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n

ありがとうございました。  いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事