「レシピ、豆苗、クリームチーズ、和え物」豆苗と塩昆布のクリームチーズ和え。茹でてシャキシャキ食感!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は豆苗を使ったレシピをご紹介いたします。
豆苗をサッと茹でてクリームチーズと塩昆布で和えた1品です。(^^♪
材料 2人分
豆苗 1袋 3等分に切る
塩昆布 10g
クリームチーズ 45g 1cmに切る
めんつゆ 3倍濃縮タイプ 小さじ4分の1
作り方
豆苗は根元を切り3等分にカットする。
沸騰した鍋に入れて1分茹でる。
ザルにとり水にあてたら水分をペーパーでとります。
しっかり水切りします。
ボールに豆苗、塩昆布、クリームチーズ、めんつゆを入れ混ぜる。
完成です。(n*´ω`*n)
カロテンやビタミンCが豊富な豆苗で生活習慣病の予防ができます。
骨粗しょう症予防の効果も期待できます。
シャキシャキ食感にクリームチーズと塩昆布が良く合いますよ。
ぜひ作ってみてね!(^^)!
献立作りのヒントになればうれしいです。
メインのおかずになんこつ入りつくね丼はいかがでしょうか? レシピはこちら。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常