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「レシピ、豆苗、和え物。レンジ調理」ツナ缶と豆苗の塩昆布マヨ和え。コスパの良い豆苗は栄養豊富な食材!

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回ご紹介するのは豆苗レシピです。(^^ゞ

ツナ缶と豆苗の塩昆布マヨ和え。豆苗はコスパがいいし栄養豊富な食材で

スーパーに行くと必ず購入しています( ´∀` )

材料 2人分

豆苗 1パック 3等分に切る
ツナ缶 1缶 油を切る
玉ねぎ 4分の1 薄切り
カニかま 3本 裂いておく
塩昆布 10g
マヨネーズ 大さじ2と2分の1
めんつゆ濃縮タイプ 小さじ2分の1
白ごま 少々

作り方

おうちごはんと日常
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豆苗は根本を切り良く洗う。3等分にカットしたら

耐熱ボールに入れてラップをし600Wで1分30秒加熱する。

キッチンペーパーで水分を切る。

玉ねぎは薄切りにし10分水につける。

ボールに豆苗、カニかま入れます。

油切りしたツナ缶を入れます。

水切りした玉ねぎを入れます。

塩昆布を入れます。

マヨネーズを入れます。

めんつゆを入れます。

良く混ぜる。(^^)/

白ごまを入れたら完成です(n*´ω`*n)

美容やアンチエイジング効果もある豆苗。

ぜひ作って食べてみてね(*ノωノ)

豆苗レシピこちらもおすすめ!豆苗の胡麻和えレシピはこちら。

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文・画像/おうちごはんと日常

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初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

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