「レシピ、豆苗、和え物。レンジ調理」ツナ缶と豆苗の塩昆布マヨ和え。コスパの良い豆苗は栄養豊富な食材!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回ご紹介するのは豆苗レシピです。(^^ゞ
ツナ缶と豆苗の塩昆布マヨ和え。豆苗はコスパがいいし栄養豊富な食材で
スーパーに行くと必ず購入しています( ´∀` )
材料 2人分
豆苗 1パック 3等分に切る
ツナ缶 1缶 油を切る
玉ねぎ 4分の1 薄切り
カニかま 3本 裂いておく
塩昆布 10g
マヨネーズ 大さじ2と2分の1
めんつゆ濃縮タイプ 小さじ2分の1
白ごま 少々
作り方
豆苗は根本を切り良く洗う。3等分にカットしたら
耐熱ボールに入れてラップをし600Wで1分30秒加熱する。
キッチンペーパーで水分を切る。
玉ねぎは薄切りにし10分水につける。
ボールに豆苗、カニかま入れます。
油切りしたツナ缶を入れます。
水切りした玉ねぎを入れます。
塩昆布を入れます。
マヨネーズを入れます。
めんつゆを入れます。
良く混ぜる。(^^)/
白ごまを入れたら完成です(n*´ω`*n)
美容やアンチエイジング効果もある豆苗。
ぜひ作って食べてみてね(*ノωノ)
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文・画像/おうちごはんと日常