「レシピ、ホームベーカリー、再現、生食パン」あの有名店の味をホームベーカリーで再現してみました。
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回はあの有名店の生食パンをホームベーカリーで再現してみました。
焼き上がりの生地はふあふあわたあめみたいです(^^ゞ
ミルクとバターを贅沢に使いました。
ホームベーカリーならいそがしい日常でもおいしいパンが焼けます。
ぜひ作って見てほしいレシピです。
材料
強力粉 230g
米粉 20g
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
バター 20g
てんさい糖 15g
はちみつ 15g
塩 4g
ドライイースト 4g
ホームベーカリーはPanasonicを使用しています
作り方
材料をホームベーカリーにいれます。
ソフト食パンコースを選択します。
焼き加減は淡で!
焼き上がりました。(^▽^;)
めちゃめちゃいい香りです。キッチンはミルクとハチミツの香りであふれています。(*ノωノ)
少し冷めてからカットしてみます。( ^^) _
外見は合格(;^ω^)
キメが細かくておいしそうです。米粉も入れたのでもっちりしています。
大成功です。( ´∀` )
ふんわり、もっちり、ミルクとバターの香り、はちみつの甘さ。
まずはこのままで食べてみてね。そのあとは軽くトーストしても!
幸せな朝ごはんになること間違いないですよ(;^_^Aぜひ作って見てくださいね。
パンライフを一緒に楽しみましょう。
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文・画像/おうちごはんと日常