「レシピ、手作りパン、黒糖パン」みんな大好き黒糖パン!優しい甘さのふんわりパン。黒糖パンを作ろう!
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回ご紹介するのは黒糖パンのレシピです。
黒糖をたっぷり入れた優しい甘さのパンです。
材料 6個
強力粉 150g
ドライイースト 3g
塩 2g
黒糖 22g
モラセス 30g
水 18g
牛乳 60g
バター 18g
とき卵 10g
仕上げに塗るとき卵 少々
作り方
仕上げのとき卵以外をホームベーカリーに入れて1次発酵まで終わらせる。
ガス抜きをしてベンチタイム20分。
6個に分割する。
両手で外側に伸ばしていく。
ひと結びする。
成型は普通の丸パンにしてもいいと思います。
二次発酵。1時間位。
とき卵を塗ります。オーブン余熱180度スタート。
180度で12分焼きます。
完成です。(*ノωノ)
黒糖の甘い香りがしてとってもおいしいパンです。
つやつやでふあふあな黒糖パン。おやつにも朝食にもぴったりな
かわいいパンです。ぜひお試しくださいね。!(^^)!
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文・画像/おうちごはんと日常