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「レシピ、手作りパン、白パン」ふんわりやわらかな生地がたまらない!真っ白なハイジの白パン。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理動画クリエイター

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回ご紹介するのはハイジの白パンです。生地はホームベーカリーで作ります。

ふんわりやわらかなパンが楽しめるパンレシピです。( ´∀` )

材料 6個

強力粉 200g
ドライイースト 2g
塩 3g
グラニュー糖 20g
牛乳 145g
バター 10g
仕上げの強力粉 適量

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

ホームベーカリーで仕上げの粉以外を入れて生地コースで

1次発酵まで終わらせる。

生地が出来上がりました(*‘ω‘ *)

ガス抜きしてベンチタイム20分。

生地はokです(*ノωノ)

分割して成形していきます。

6個に分けます。

丸く成形したら上から箸でぎゅっと押し付けます。

かわいい(n*´ω`*n)
かわいい(n*´ω`*n)

2次発酵。今回はふっくら発酵させたいのでオーブンの発酵機能を使います。

35度で60分発酵します。

発酵が終わりましたので粉をふり焼いていきます。

電気オーブン余熱170度スタート。

150度に下げて13分焼きます。

焼き上がり(n*´ω`*n)

白パンにはジャムが合いますよ。今回は業務スーパーの冷凍イチゴ

ジャムを作りました。手作りジャムは自分で甘さ調整できるので

私は良く作ります!(^^)!

まとめ

ホームベーカリーで生地はおまかせする。

成型では箸でぎゅっと押し付ける。

ふっくらさせるためオーブンの発酵機能を使う。

焼きでは粉は多めに振る。低温でしっかり焼く。

ぜひ作って見てくださいね。ふんわり感に感動しますよ(n*´ω`*n)

こちらもおすすめ!ホームベーカリーで生食パンレシピ記事はこちらから!

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文・画像/おうちごはんと日常

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