タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「レシピ、玉ねぎ、塩昆布、和え物」家にある食材で作れる!玉ねぎと塩昆布の梅和え。梅でさっぱりな1品

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回は梅でさっぱりな副菜の1品をご紹介いたします。

玉ねぎと塩昆布の梅和えです。

家にある食材で作れますよ(^^♪

材料 2人分

玉ねぎ 2分の1 薄切りにして水につけておく。
きゅうり 3分の1 千切りにする
梅干し 1個 種を取り軽くたたいておく。
ごま油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
塩昆布 大さじ2
白ごま 適量

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

ボールに水を切った玉ねぎときゅうりを入れます。

梅干しを入れます。

塩昆布を入れます。

ポン酢を入れます。

ごま油を入れます。

混ぜたら白ごまを振ります。

完成です( *´艸`)

家にある食材と調味料を使い簡単に作れる副菜です。

梅でさっぱり!塩昆布との相性抜群です。ぜひ作ってみてくださいね。

こちらもおすすめ!豚小間こんにゃく煮、レシピ記事はこちらから。

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

ありがとうございました。  いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

YouTubeチャンネル  おうちごはんと日常

文・画像/おうちごはんと日常

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想