「レシピ、玉ねぎ、塩昆布、和え物」家にある食材で作れる!玉ねぎと塩昆布の梅和え。梅でさっぱりな1品
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回は梅でさっぱりな副菜の1品をご紹介いたします。
玉ねぎと塩昆布の梅和えです。
家にある食材で作れますよ(^^♪
材料 2人分
玉ねぎ 2分の1 薄切りにして水につけておく。
きゅうり 3分の1 千切りにする
梅干し 1個 種を取り軽くたたいておく。
ごま油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
塩昆布 大さじ2
白ごま 適量
作り方
ボールに水を切った玉ねぎときゅうりを入れます。
梅干しを入れます。
塩昆布を入れます。
ポン酢を入れます。
ごま油を入れます。
混ぜたら白ごまを振ります。
完成です( *´艸`)
家にある食材と調味料を使い簡単に作れる副菜です。
梅でさっぱり!塩昆布との相性抜群です。ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもおすすめ!豚小間こんにゃく煮、レシピ記事はこちらから。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常