「レシピ、煮卵、マヨネーズ」えっ!?マヨネーズ?煮卵作るのにマヨネーズを入れると激うまになります。
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回はとってもおいしくて白いご飯にのせて食べると激うまな煮卵のご紹介です。
材料
たまご 4個
水 800cc
お酢 大さじ2分の1
塩 小さじ2分の1
合わせ調味料
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 大さじ1
醬油 小さじ3分の1
昆布だし 小さじ2分の1
作り方
鍋に水、お酢、塩を入れて溶かしたまごを入れる。
沸騰したら中火にして6分茹でる。
合わせ調味料を作る。マヨネーズ、めんつゆ、醤油、昆布だしを混ぜる。
水の中でたまごの殻をむく。
ポリ袋にたまごと合わせ調味料を入れからめる。
冷蔵庫に入れ半日から1日おきます。
出来上がり(*ノωノ)
マヨネーズで味玉がまろやかになります。
ごはんにのせて食べてみてください。
とってもおいしいですよ!
こちらもおすすめΣ(・ω・ノ)ノもやしとツナのカレー炒め。レシピ記事はこちらから!
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常