タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「レシピ、煮卵、マヨネーズ」えっ!?マヨネーズ?煮卵作るのにマヨネーズを入れると激うまになります。

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回はとってもおいしくて白いご飯にのせて食べると激うまな煮卵のご紹介です。

材料 

たまご 4個
水 800cc
お酢 大さじ2分の1
塩 小さじ2分の1

合わせ調味料

マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 大さじ1
醬油 小さじ3分の1
昆布だし 小さじ2分の1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

鍋に水、お酢、塩を入れて溶かしたまごを入れる。

沸騰したら中火にして6分茹でる。

合わせ調味料を作る。マヨネーズ、めんつゆ、醤油、昆布だしを混ぜる。

水の中でたまごの殻をむく。

ポリ袋にたまごと合わせ調味料を入れからめる。

冷蔵庫に入れ半日から1日おきます。

出来上がり(*ノωノ)

マヨネーズで味玉がまろやかになります。

ごはんにのせて食べてみてください。

とってもおいしいですよ!

こちらもおすすめΣ(・ω・ノ)ノもやしとツナのカレー炒め。レシピ記事はこちらから!

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

YouTubeチャンネル  おうちごはんと日常

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。