「レシピ、手作りパン、はちみつ」しっとり柔らか!そのまま食べてもおいしい!はちみつミルクパン。
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回はホームベーカリーで生地を作り焼き上げた
はちみつミルクパンのご紹介です。そのまま食べてもおいしいパンです。
はちみつたっぷり、水分は牛乳だけです(*‘ω‘ *)食事にもおやつにも楽しめます。
材料 6個分
強力粉 200g
はちみつ 35g
塩 3g
ドライイースト 3g
牛乳 140g
バター 18g
仕上げの粉 少々
作り方
ホームベーカリーに仕上げの粉以外を入れて生地作りコースで
1次発酵まで終わらせる。
ガス抜きして6個に分割。ベンチタイム20分
クッペ型に成形して粉を振りクープを横に3本入れます。
オーブンの発酵機能で35度で60分発酵させます。
オーブン余熱180度スタート。180度で11分焼きます。
焼き上がりです(n*´ω`*n)
オーブンから出した瞬間、はちみつの香りがしてたまらない!
生地が柔らかいので丁寧に取り出します(#^^#)
焼きたてはこのままでぜひ食べてね。フアフアでほんのりはちみつの甘さと
牛乳の味が楽しめますよ。
ぜひ作って見てくださいね。とってもおいしいですよ。
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ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
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文・画像/おうちごはんと日常