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「レシピ、手作りパン、はちみつ」しっとり柔らか!そのまま食べてもおいしい!はちみつミルクパン。

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

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こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回はホームベーカリーで生地を作り焼き上げた

はちみつミルクパンのご紹介です。そのまま食べてもおいしいパンです。

はちみつたっぷり、水分は牛乳だけです(*‘ω‘ *)食事にもおやつにも楽しめます。

材料 6個分

強力粉 200g
はちみつ 35g
塩 3g
ドライイースト 3g
牛乳 140g
バター 18g
仕上げの粉 少々

作り方

ホームベーカリーに仕上げの粉以外を入れて生地作りコース

1次発酵まで終わらせる。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

生地の完成
生地の完成

ガス抜きして6個に分割。ベンチタイム20分

クッペ型に成形して粉を振りクープを横に3本入れます。

オーブンの発酵機能で35度で60分発酵させます。

オーブン余熱180度スタート。180度で11分焼きます。

焼き上がりです(n*´ω`*n)

オーブンから出した瞬間、はちみつの香りがしてたまらない!

生地が柔らかいので丁寧に取り出します(#^^#)

焼きたてはこのままでぜひ食べてね。フアフアでほんのりはちみつの甘さと

牛乳の味が楽しめますよ。

ぜひ作って見てくださいね。とってもおいしいですよ。

こちらもおすすめ!黒糖パン。レシピ記事はこちらから

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ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

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文・画像/おうちごはんと日常

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