タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「レシピ、キャベツ、甘酢漬け、即席」キャベツの即席甘酢漬け!昆布だし入り。夏の箸休めにピッタリな1品

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回ご紹介するのは、キャベツの即席甘酢漬けです。

あと1品何か作りたい時にキャベツがあれば切って調味料につけて

30分冷蔵庫に漬けておくだけです。甘ずっぱくて夏にぴったりな甘酢漬けです。

材料  2人分

キャベツ 230g
しその葉 3枚
だしまろ酢 大さじ4
昆布だし顆粒タイプ 小さじ2分の1
白ごま  少々

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

キャベツは芯を取り1口大のざく切りにする。

しその葉は千切りにする。

ボールにキャベツとしその葉を入れます。

だしまろ酢と昆布だしを入れて手で混ぜこみます。

ラップをして冷蔵庫で30分。

器に盛りごまをかけたら完成です。(#^^#)

キャベツのギュッとした噛み応えが夏の箸休めにピッタリです。

ぜひ作って見てくださいね(^^♪

こちらもおすすめ!玉ねぎと塩昆布の梅和え。レシピ記事はこちらから

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

YouTubeチャンネル  おうちごはんと日常

ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。