「レシピ、まいたけ、バター炒め」食物繊維たっぷり。やみつきになる、まいたけとベーコンのバター炒め!
-件のいいね
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回ご紹介するのはまいたけとベーコンのバター炒めです。
しめじと長ネギも入れてボリューム満点なおかずです。
材料 2人分
ベーコンブロックタイプ 70g サイコロ型に切る
まいたけ 1パック 石づきをとりほぐす
しめじ 半パック 石づきをとりほぐす
長ネギ 2分の1本 斜め切り
醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
バター 15g
昆布だし顆粒タイプ 小さじ2分の1
糸とうがらし 適量
作り方

フライパンを熱しバターを入れます。

きのこをいれてバターとからめながら炒めます。

ベーコンを入れて更に炒めます。

長ネギを入れて炒めたら醤油、昆布だしを入れて塩胡椒で味を整えます。



器に盛り糸とうがらしをかけたら完成です。!(^^)!

ご飯にもパンにも合う1品です。
残ったら茹でたパスタと炒めると和風パスタになりますよ。(*ノωノ)
簡単でおいしいパスタメニューにもなります。( ´∀` )
ぜひ作って見てくださいね。
こちらもおすすめ。なすの昆布だし煮、レシピ記事はこちらから。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常