「レシピ、まいたけ、バター炒め」食物繊維たっぷり。やみつきになる、まいたけとベーコンのバター炒め!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回ご紹介するのはまいたけとベーコンのバター炒めです。
しめじと長ネギも入れてボリューム満点なおかずです。
材料 2人分
ベーコンブロックタイプ 70g サイコロ型に切る
まいたけ 1パック 石づきをとりほぐす
しめじ 半パック 石づきをとりほぐす
長ネギ 2分の1本 斜め切り
醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
バター 15g
昆布だし顆粒タイプ 小さじ2分の1
糸とうがらし 適量
作り方
フライパンを熱しバターを入れます。
きのこをいれてバターとからめながら炒めます。
ベーコンを入れて更に炒めます。
長ネギを入れて炒めたら醤油、昆布だしを入れて塩胡椒で味を整えます。
器に盛り糸とうがらしをかけたら完成です。!(^^)!
ご飯にもパンにも合う1品です。
残ったら茹でたパスタと炒めると和風パスタになりますよ。(*ノωノ)
簡単でおいしいパスタメニューにもなります。( ´∀` )
ぜひ作って見てくださいね。
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ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
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文・画像/おうちごはんと日常