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「レシピ、手作りパン、お惣菜」みんな大好きお惣菜パン!ホームベーカリー生地で簡単パン作り。

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

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こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はホームベーカリー生地でパン作りです。(^^)/

みんな大好きお惣菜パンを焼きましたのでご紹介いたします。

ハンバーグパン、ウインナーパン、あんこ餅パンの3種です。

材料  6個分

強力粉 200g
ショートニング 15g
塩 3g
てんさい糖 15g
ドライイースト 2g
水 125g

具材

ウインナー 2本
アンコ餅2個
冷凍ハンバーグ 1個 4等分にする。
マヨネーズ 敵量
とろけるチーズ 敵量

作り方

ホームベーカリーに材料を入れて生地作りを1次発酵まで終わらせる。

ガス抜きをして6個に分割してベンチタイム20分

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

生地を長く伸ばしてウインナーに巻き付ける。

ウインナー(*‘ω‘ *)
ウインナー(*‘ω‘ *)

丸型に生地を作り真ん中を指でへこませてハンバーグをのせる。

ハンバーグ(*‘ω‘ *)
ハンバーグ(*‘ω‘ *)

アンコもち(*‘ω‘ *)
アンコもち(*‘ω‘ *)

生地にアンコ餅を包み丸めます。

オーブンの発酵機能で35度で30分発酵します。

発酵が終わったらハンバーグにマヨネーズとチーズをのせます。

アンコ餅パンには切り込みを入れる。

オーブン余熱190度スタート。

180度で13分焼きます。

焼き上がり

ハンバーグパンがとってもおいしかったです。

アンコ餅パンをカットしてみました。

パン生地は甘さ控えめにしています。

朝ごはんやお昼ごはんにおすすめです。(*ノωノ)

ぜひ作ってみてくださいね。

こちらもおすすめ!ハイジの白いパンのレシピ記事はこちら。

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ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

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文・画像/おうちごはんと日常

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