「レシピ、とうもろこし、ごはん」バター醤油がたまらない!絶品で簡単、とうもろこしの炊き込みごはん。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
とうもろこしの季節になりましたね(^^)/
スーパーでたくさん見かけるようになりました。
茹でたとうもろこしもおいしいですが、炊き込みご飯にしてもおいしいですよ。
今回はとうもろこしの炊き込みごはんのご紹介です。
材料 2合分
お米 2合分
とうもろこし 1本
ウインナー3本 1センチの輪切りにする
コンソメ顆粒 小さじ2と2分の1
醤油 小さじ1
仕上げ用
バター 15g
醤油 小さじ1
黒こしょう 少々
パセリ 少々
作り方
お米は通常通り研いで水につけておく。
とうもろこしは皮を取りひげをとったら芯から削ぎ切りにする。
ウインナーを切る。
水を2合まで入れたらとうもろこしの芯と実を入れる。
コンソメと醤油を入れて通常通り炊く。
炊きあがったらバターと醤油、黒こしょうを入れて混ぜます。
完成です(n*´ω`*n)
器に盛りパセリをかけます。
とうもろこしとウインナーがあればすぐできます。
ウインナーをベーコンに変えてもおいしいです。(*‘ω‘ *)
とうもろこしの甘みとウインナーの旨味が相性抜群。
おかわりしちゃうおいしさです。!(^^)!
これからの季節におすすめな炊き込みご飯です。
ぜひ作って見てくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常