「レシピ、なす、ポン酢」なすがとろとろでおいしい!レンジで簡単やみつき!なすのポン酢漬け。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はなすのポン酢漬けのご紹介です。レンジで簡単に出来ます。!(^^)!
材料 2人分
なす 200g 1口大の乱切り
かつお節 1袋
青ネギ 少々
水 200ml.
塩 ひとつまみ
ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 少々
作り方
なすをボールに入れて塩と水を入れます。
5分おきます。
キッチンペーパーでよくふき取ります。
なすをボールに入れてごま油を入れラップします。
600Wで4分加熱します。( ´∀` )
ポン酢、砂糖、かつお節、ネギを入れて混ぜたら完成です。
器に盛り白ごまをかけます。(n*´ω`*n)
レンジで簡単に作れるなすのポン酢漬けです。
なすがトロトロでとってもおいしいです。
(*^-^*)たくさん作っておくと便利ですよ。
あと1品ほしい時にぜひ作って見てくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常