Yahoo!ニュース

「レシピ、なす、ポン酢」なすがとろとろでおいしい!レンジで簡単やみつき!なすのポン酢漬け。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はなすのポン酢漬けのご紹介です。レンジで簡単に出来ます。!(^^)!

材料 2人分

なす 200g 1口大の乱切り
かつお節 1袋
青ネギ 少々
水 200ml.
塩 ひとつまみ
ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 少々

作り方

なすをボールに入れて塩と水を入れます。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

5分おきます。

キッチンペーパーでよくふき取ります。

なすをボールに入れてごま油を入れラップします。

ごま油入れる
ごま油入れる

600Wで4分加熱します。( ´∀` )

ポン酢、砂糖、かつお節、ネギを入れて混ぜたら完成です。

器に盛り白ごまをかけます。(n*´ω`*n)

レンジで簡単に作れるなすのポン酢漬けです。

なすがトロトロでとってもおいしいです。

(*^-^*)たくさん作っておくと便利ですよ。

あと1品ほしい時にぜひ作って見てくださいね。

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

YouTubeチャンネル  おうちごはんと日常 (外部リンク)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事