「レシピ、デザート、パンナコッタ」お鍋1つ!混ぜて冷やすだけ!くちどけなめらかなパンナコッタ。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はお鍋1つで作る、混ぜて冷やすだけのパンナコッタのご紹介です。
ツルっとしたプルプル食感のパンナコッタ!夏のデザートにピッタリです(*^-^*)
材料 カップ4個分
牛乳 200ml.
砂糖 50g
生クリーム200ml.
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
お好みのジャム 適量
ミント 適量
ブルーベリー 適量
作り方
ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。
ここで沸騰させないようにします。
砂糖が溶けたのを確認したら火を止めてゼラチンを入れて溶かします。
生クリームを入れて混ぜたらカップに入れていきます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
業務スーパーの冷凍イチゴでジャムを作りましたのでパンナコッタにかけます。
ジャムはお好みで!(n*´ω`*n)
ブルーベリーとミントをのせて完成です!(^^)!
なめらかでプルプルな食感です。とってもおいしいパンナコッタ。
簡単に作れますのでぜひ作って見てね(*‘ω‘ *)
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ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
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文・画像/おうちごはんと日常