Yahoo!ニュース

「レシピ、デザート、パンナコッタ」お鍋1つ!混ぜて冷やすだけ!くちどけなめらかなパンナコッタ。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はお鍋1つで作る、混ぜて冷やすだけのパンナコッタのご紹介です。

ツルっとしたプルプル食感のパンナコッタ!夏のデザートにピッタリです(*^-^*)

材料  カップ4個分

牛乳 200ml.
砂糖 50g
生クリーム200ml.
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
お好みのジャム 適量
ミント 適量
ブルーベリー 適量

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

ゼラチンを水でふやかしておく。

鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。

ここで沸騰させないようにします。

砂糖が溶けたのを確認したら火を止めてゼラチンを入れて溶かします。

生クリームを入れて混ぜたらカップに入れていきます。

粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やし固めます。

業務スーパーの冷凍イチゴでジャムを作りましたのでパンナコッタにかけます。

ジャムはお好みで!(n*´ω`*n)

ブルーベリーとミントをのせて完成です!(^^)!

お庭で収穫したブルーベリーとミントです( ´∀` )
お庭で収穫したブルーベリーとミントです( ´∀` )

なめらかでプルプルな食感です。とってもおいしいパンナコッタ。

簡単に作れますのでぜひ作って見てね(*‘ω‘ *)

こちらもおすすめ!キウイマフィンのレシピ記事はこちらから!

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事