「レシピ、とうもろこし、バター醬油」屋台の味を再現したとうもろこしレシピ!やみつき焼きとうもろこし。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は焼きとうもろこしのレシピ紹介です。(^^♪
屋台で食べる焼きとうもろこしを再現しました。バター醤油がたまらない1品です。
材料
とうもろこし 1本
はちみつ 小さじ2
醤油 小さじ2
おろしにんにく チューブタイプ 小さじ2分の1
バター 10g
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
パセリ 少々
作り方
とうもろこしはラップして600Wで5分加熱し冷まします。
食べやすい大きさに切ります。
ビニール袋にとうもろこしを入れて片栗粉を入れ振ります。
ボールにはちみつ、醤油、にんにくを入れ混ぜておきます。
フライパンを熱しオリーブオイルを入れます。
とうもろこしを焼いていきます。軽く焼き色がついたら裏返して
更に焼きます。
タレを入れます。
バターを入れたら火を止めます。
粉チーズとパセリを振り完成です。(*‘ω‘ *)
屋台で食べた焼きとうもろこしを再現しました。
バター、醤油、はちみつ、そして粉チーズがいい味を出してくれます。
とってもおいしい焼きとうもろこしの完成です。
簡単ですのでぜひ作って見てくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常