「レシピ、空心菜、和え物」レンジで簡単!空心菜とひき肉の和え物。シャキシャキ食感が味わえる1品
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は空心菜を使ったレシピです。
レンジ調理ですが炒めたようなシャキシャキ食感が味わえる1品です。
材料 2人分
空心菜 1束
豚ひき肉 30g
昆布だし顆粒タイプ 小さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
すりごま 小さじ1
糸とうがらし 適量
作り方
空心菜は茎と葉に分けます。
ボウルに茎の部分を入れてレンジで600W1分加熱します。
しっかり水分をとった茎の部分に豚ひき肉を入れます。
その上に葉の部分を入れます。
醤油、みりん、昆布だし顆粒タイプを入れます。
600Wで2分30秒レンジで加熱します。
白すりごまを入れて良く混ぜたら完成です。(n*´ω`*n)
器に盛り糸とうがらしをのせてね( ´∀` )
炒めなくても空心菜のシャキシャキ食感が味わえますよ(*^-^*)
ひき肉は豚でも鶏でもokです(^^♪
ごはんに合うおかずです。ぜひ作って見てね。
とっても美味しくできました。( ´∀` )
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文・画像/おうちごはんと日常