「レシピ、きゅうり、カニカマ、白だし」味付けは白だしと生姜だけ!簡単、時短、冷蔵庫で冷やしておいしい
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は冷蔵庫で冷やしておいしいきゅうりとカニカマの白だし和えです。
味付けは白だしと生姜だけですが
冷やして食べるととってもおいしい副菜です。
おかずにもおつまみにも合いますよ!(^^)!
材料 2人分
きゅうり 1本
ちくわ 3本
カニカマ 4本
白だし 大さじ1
チューブの生姜 適量
白ごま 適量
作り方
きゅうりは乱切りにする。
カニカマはさいておく。
ちくわは薄切りにする。
材料をポリ袋に入れて白だしと生姜を入れる。
ごまを入れます。
冷蔵庫で冷やして完成です。
切って白だしで味付けすれば完成なのでメイン料理を作る前に
仕込めば晩御飯の完成も早いです。
あと1品にぜひ作って見てね。
きゅうりもお安くなってきましたし(笑)カニカマとちくわはいつも安いです(^^ゞ
おすすめです。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常