「レシピ、ブルーベリー、チーズケーキ」ボウル1つで混ぜるだけ!濃厚、なめらかブルーベリーチーズケーキ
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はお庭で収穫したブルーベリーを使ってチーズケーキを
焼いてみました。ボウル1つで簡単にできます。
ブルーベリーは生でも冷凍でもどちらでもおいしく出来ますよ!(^^)!
材料 6カット分 小さめサイズです。
クリームチーズ 100g
砂糖 30g
たまご 1個
レモン汁 少々
生クリーム 100cc
薄力粉 大さじ1
ブルーベリー 40g
トッピング用のブルーベリー 適量
ボウルに柔らかくしておいたクリームチーズと砂糖を入れて良く混ぜます。
たまごを少しずつ入れて良く混ぜます。
レモン汁を入れて混ぜます。
生クリームを入れて良く混ぜます。
振るった薄力粉を入れて混ぜます。
ブルーベリーを入れて軽く混ぜたら型に流していきます。
オーブン余熱160度スタート
トッピング用のブルーベリーを並べます。
160度で42分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やします。
完成です。(#^^#)
材料を混ぜて焼くだけなので簡単に出来ます。
甘酸っぱいブルーベリーとチーズケーキが良く合います。
加熱されたブルーベリーは甘くなりおいしいです。
ぜひ作ってみてくださいね。(n*´ω`*n)
こちらもおすすめ!簡単に作れる。カルピスプリンレシピ記事はこちらから!
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
文・画像/おうちごはんと日常